Uncategorized

أجواء إحتفالية عمت عدد من الوحدات المدرسية التابعة لمجموعة مدارس بوابوض ومجموعة مدارس تنلفت بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

 

أسرار بريس 

إحتفالا بالذكرى 47 للمسيرة الخضراء المظفرة خلدت كل من الوحدات المدرسية التابعة لمجموعة مدارس بوابوض ومجموعة مدارس تنلفت بتراب جماعة بوابوض بإقليم شيشاوة بحضور فعاليات جمعوية والأطر التربوية وأولياء الأمور حيث إفتتحت هذه الذكرى بتلاوة ما تيسر من الذكر الحكيم تلاها على مسامع الحضور أحد التلاميذ بعد ذلك عزف النشيد الوطني فيما أعطيت الكلمة الترحيبية للسيد مدير المؤسسة والذي أشار على مدى أهمية هذه الملحمة.

وقد تميزت هاته الإحتفالات لهذه السنة بالأنشطة الثقافية الوطنية بتنوع فقراتها حيث تخللتها أنشطة ترفيهية ومسابقات ثقافية لفائدة التلاميذ والتلميذات ، والتي تعد مناسبة لاستحضار السياق التاريخي للأحداث التاريخية العظيمة والملاحم الوطنية الكبرى الحافلة بدروس مشرقة، وبطولات عظيمة وتضحيات جسيمة تستلزم الإفتخار بها والإعتزاز بماضينا المشرق.

  وفي كلمة لرئيس جمعية خير الأصدقاء للتنمية أكد لموقع الجريدة على ان الإحتفال بهذه الذكرى الغالية تعتبر نشاطا وطنيا يتجلى في تجسيد لروح التربية على المواطنة عند الأجيال الصاعدة، وجعلها في قلب هذا الحدث التاريخي وتجديد الوعي بتشبث جميع المغاربة بوحدة التراب الوطني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى