Uncategorized

الجمعية الوطنية لملحقات وملحقي التعليم بالمغرب تصدر بيانا ناريا تحت شعار: لا للإقصاء، لا للتهميش، لا للتسويف لا لنظام أساسي غير منصف وغير عادل

….أصدرت الجمعية الوطنية لملحقات وملحقي التعليم بالمغرب بيانا شديد اللهجة نورده لكم كما توصلنا به الان والذي يحمل شعار: لا للإقصاء، لا للتهميش، لا للتسويف لا لنظام أساسي غير منصف وغير عادل ”تابع مكتب الجمعية الوطنية لملحقات و ملحقي التعليم بالمغرب التطورات الأخيرة حول جولات الحوار الأخيرة التي جمعت النقابات و وزارة التربية الوطنية ، ففي الوقت الذي كنا ننتظر فيه انصاف فئة الملحقين و الملحقات في نظام أساسي منصف و عادل متضمن لمجموعة من المطالب العادلة و المشروعة على راسها تغيير الاطار الى متصرف تربوي او ممون اسوة باطر الإدارة التربوية فاذا به نفاجئ بتهميش و اقصاء و تسويف، رغم المجهودات الجبارة التي تقوم بها بها هذه من اجل النهوض بالمنظومة التربويةو في ظل هذه الوضعية المزرية و الاستياء العام الذي يسود أوساط هذه الفئة، والمستجدات الخطيرة التي تعرفها الساحة التعليمية، و بعد نقاش مستفيض تمحور أساسا حول نهج الوزارة سياسة التسويف و المماطلة و الاجهاز على الملف المطلبي العادل و المشروع لفئة الملحقات و الملحقين ، فان المكتب الوطني يعلن ما يلي :✔ رفضه التام لنظام أساسي غير منصف و غير عادل✔ تنديده بسياسة الاقصاء و التهميش التي لحقت فئة الملحقات و الملحقين✔ تشبته باستفادة الملحقات و الملحقين من خارج السلم باثر رجعي اداري و مالي و بتغيير الاطار الى متصرف تربوي او ممون ،✔ مطالبته كافة الإطارات النقابية بتحمل مسؤوليتها التاريخية كاملة اتجاه ملف الملحقات و الملحقين✔ تشبته بمرسوم تعديلي لمرسوم الإدارة التربوية ، يضمن لهم الحق في الترقي الى خارج السلم و باثر رجعي بناءا على اتفاق 26 ابريل 2011✔ ضرورة انصاف فئة الملحقات والملحقين المتقاعدين الدين افنو شبابهم في خدمة المنظومة بصدق واخلاص✔ مناشدته عموم الملحقات و الملحقين الى المزيد من التعبئة و رص الصفوف استعدادا للدخول في اشكال نضالية تصعيدية غير مسبوقة و عليه فان الجمعية الوطنية لملحقات و ملحقي التعليم بالمغرب تعلن ما يلي :✔ مقاطعة جميع عمليات الدخول المدرسي ، باستثناء تسجيل التلاميذ ( الواجبات فقط )✔ مقاطعة الامتحانات الاشهادية ،✔ مقاطعة جميع اللجن ،✔ الانسحاب من جميع مجالس المؤسسة: مجلس التدبير، المجلس التربوي، جمعية دعم مدرسة النجاح، الأندية التربوية ،✔ رفض جميع التكليفات بمهام أخرى : حراسة عامة ، التسيير المادي و المالي …✔ الإعلان عن اضراب مرفوق بوقفات احتجاجية جهوية و مركزية سيعلن عنها لاحقا ،✔ تحميله الوزارة الوصية و الحكومة تبعات ما قد يؤدي إليه الاحتقان بالقطاع،✔ يعلن استعداده اللامشروط الانخراط في جميع المحطات النضالية التي أعلنت عليها التنسيقيات الوطنية للفئات المتضررة ،عاشت الجمعية الوطنية لملحقات و ملحقي التعليم بالمغرب جمعية مناضلة صامدة مستقلة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى