Uncategorized

أولاد برحيل : اللقاء التواصلي النوعي المباشر مع الساكنة ، من تحديات رئيس الجماعة اللامنتهية .

اسرار بريس : عبدالله المكي السباعي..محمد السرناني
          بمبادرة الجماعة الحضرية ،وتحت إشراف الرئيس عبد العزيز أمجان ، وباشا مدينة اولاد برحيل  ، ومدير وكالة توزيع الماء الصالح للشرب بالمدينة ، وبحضور مجموعة من الفاعلين الجمعويين ومختلف الفاعلين السياسيين والاقتصاديين والاجتماعيين ، بالجماعة وذلك مساء يومه السبت 2نونبر 2019 بالمركب الثقافي لأولاد برحيل ،  ، . تم تنظيم لقاء تواصلي مفتوح ومباشر  ونوعي على صعيد دائرة أولاد برحيل ، و لقد حضر هذا اللقاء عدد مهم  من الساكنة وأبناء  الجماعة  الحضرية من مختلف أحياء المدينة  وكذلك بعض الضيوف وممثلي الجمعيات . كما تميز هذا اللقاء بإنجاز برنامج شمل حصتين:
حصة خطابية وحصة همت مجموعة من المداخلات المفتوحة. الحصة الخطابية: بعد افتتاح اللقاء من طرف السيد رئيس جلسة اللقاء التواصلي المنظم والذي رحب وشكر جميع الحاضرين بالحضور ، بعد هذا أعطى الكلمة لكل من السادة على التوالي :  لرئيس الجماعة الحضرية السيد عبد العزيز أمجان  ،ثم السيد  باشا مدينة أولاد برحيل ،   . وبعدها كلمة السيد مدير وكالة الماء الصالح للشرب ، و بعد الإنتهاء من الحصة الخطابية جاءت مرحلة التدخلات  وتدور  هذه  الحصة من المداخلات: حول ، اشكالية الانارة والماء الصالح للشرب  وهيكلة المدينة والبنيات التحتية وغيرها فيما كانت إجابات رئيس الجماعة جد دقيقة من خلال تركيزه على إحصائيات وأرقام ومشاريع كبرى منجزة وأخرى في طريق الإنجاز مع تأكيده على ضرورة تقوية جسور العمل  المشترك مستقبلا بين كل فعاليات جمعيات المجتمع المدني البرحيلي ، وبدون استثناء   تحقيقا للتنمية البشرية والأعمال الإجتماعية ، مع فتح الباب على مصراعيه أمام طلبات الساكنة ، وشكاياتهم وتوعيتهم بضرورة  المحافظة  على البيئة والأعمال الإجتماعية  ، والتواصل و التجاوب مع فئة الشباب من خلال فتح كل مواقع التواصل الاجتماعي للتقرب من جميع فئات ساكنة أولاد برحيل ، وقد كان من نتائج كل التدخلات الاشادة بشخصية السيد الباشا الديناميكية والبارزة ،وهذا ما لاقى تصفيقات من جميع الحضور ، هذه الشهادة من رئيس الجماعة ، كانت بمثابة مدخل  لإطلاق وإثارة النقاش والاقتراحات مما حفز عدد كبير من المشاركين في أخذ الكلمة للإدلاء بالرأي. ومن خلال النقاش أعرب المتدخلون عن شكرهم وامتنانهم للمنظمين الذين قاموا بهذه البادرة الطيبة وخصوصا اللقاء المباشر مع الساكنة من طرف الجماعة الحضرية التي تسهر على الشأن المحلي ،  وكما عرف اللقاء الإشارة الى ضرورة الاهتمام بملف انشاء المركز الاستشفائي الخاص بتصفية الدم باولاد برحيل نظرا للخصاص في هذا المنوال ، وقد كانت الرسالة موجهة للساكنة بضرورة التعاون والتكافل لتجاوز كل المعيقات ، مع التساهل في تقديم خدمات كثيرة ذات النفع العام للساكنة البرحيلية ،  يتبع بالصوت والصورة 


 

 

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى